Kuchen und Strudel

zurück zu Kuchen und Strudel

Apfelkuchen

 

 

Zutaten:

3 Äpfel
1 Zitrone
220 g weiche Butter
140 g Zucker
4 Eier
160 g Mehl
1 Pkg Backpulver
1 Prise Zimt
120 g geriebene Nüsse

 

Zubereitung:

Äpfel entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und den Saft über die Äpfel gießen. Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Mehl, gesiebtes Backpulver und eine Prise Zimt vermischen und unter die Masse rühren. Dann die geriebenen Nüsse und die Apfelwürfel unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 170 Grad Umluft (oder 190 Grad Ober- und Unterhitze) backen.